bash.org:

Следуй за мной:

twiby

Адовый чад кутежа и трэш в комплекте

Добавлена: 9 февраля 2012

Как оптимизировать сайт для поиска?


Многие люди задаются вопросом - как оптимизировать свой сайт для того чтобы он находитлся в топ поисковых систем google и yandex? Решил написать пару нехитрых советов для начинающих оптимизаторов.


Первый совет: обязательно почитайте рекомендации яндекса, в них содержится вся необходимая информация, для того чтобы ваш сайт не болел детскими (и не только) болячками, был бодр и весел.


Совет второй: Отжалейте денег на нормальный домен, если вы планируете работать над вашим сайтом более года. Под нормальным доменом я подразумеваю домен вида yandex.ru, а не vasya.pupkin.subdomains.freehost.ru

Совет третий: делайте сайт для людей. Почитайте информацию о правильном UI (об организации пользовательского интерфейса), если есть возможность - оплатите работу дизайнера/верстальщика, он сделает ваш сайт неповторимым. Если нет - в интернете полно бесплатных неплохих шаблонов.


Заполняя сайт задавайтесь вопросом, будут ли искать вашу статью? Будет ли она интересна для пользователя? Будет ли у пользователя желание вернуться на ваш сайт?


Эти нехитрые советы помогут вашему сайту надежно проиндексироваться поисковыми системами, однако в большинстве случаев будет недостаточно для выхода сайта в топ5-топ10. Для этого прийдется заниматься "серой" оптимизацией - покупать платные ссылки на ваш сайт для того чтобы он поднимался выше в поиске. Для этого существуют биржи ссылок, такие как
sape - временные ссылки или miralinks - постоянные. Чем выше конкуренция по запросу - тем больше необходим ссылочный бюджет.


Однако сегодня идет тенденция к отмиранию в выдаче скучных сайтов, которые раздражают пользователей и вызывают отторжение. Главный совет: качественное, живое, интересное наполнение сайта. Скучноватая статья? Добавьте картинку, чтобы пользователь мог отвлечься.


Удачи вам, в продвижении!


Если мой пост помог вам сэкономить пару часов времени или показался полезным, думаю не лишним будет показать его друзьям через социальные сети или упомянуть в своем блоге.


Ваше мнение:

Имя
назад   к новостям

Случайная мысль:

Трое способны хранить тайну, если двое из них мертвы.
Бенджамин Франклин
drcreazy © 2008-2012 all rights reserved