bash.org:

Следуй за мной:

twiby

Адовый чад кутежа и трэш в комплекте

Добавлена: 5 декабря 2012

Cделайте чтобы было хорошо

Cделайте чтобы было хорошо - именно так можно охарактеризовать среднестатистическое ТЗ или описание задачи по проектам на работе. Я думаю, что каждый человек, который работал в разработке сталкивался с задачами рода «сделайте чтобы все было хорошо». Это чертовски бесит, когда непонятно что конкретно нужно сделать, а попытки прояснить ситуацию дело усугубляют еще больше. А такая размытая задача дает огромный простор для действий QA-сказочника.

До недавнего времени, я не мог понять как это, не понимать что вы хотите по итогу? Самолет или поезд? Он на бензине должен ехать или на мазуте? Что перевозить думаете, людей или уголь?

Так вот, стоило мне оказаться в качестве «заказчика» в незнакомой мне сфере, как оказалось, что я тоже хочу чтобы было хорошо. Банально, но оказалось, что я не знаю под какую насадку нужно меня стричь в парикмахерской. Честно, я не знаю 9 насадка это нормально или нет? Просто меня никогда не интересовала техническая реализация моей стрижки, а интересовал конечный результат — нормальная, удобная прическа без модных изысков.

Вот так и заказчик по вашему проекту, он не знает как некоторые части программного продукта должны работать, но при этом знает что в итоге должно получиться — магазин, портал или еще что-то. Необходимо его понять. Понять и простить.


Если мой пост помог вам сэкономить пару часов времени или показался полезным, думаю не лишним будет показать его друзьям через социальные сети или упомянуть в своем блоге.


Ваше мнение:

Имя
назад   к новостям

Случайная мысль:

Богатство главным образом зависит от двух вещей: от трудолюбия и умеренности, иначе говоря - не теряй ни времени, ни денег, и используй и то и другое наилучшим образом.
Бенджамин Франклин
drcreazy © 2008-2012 all rights reserved