bash.org:

Следуй за мной:

twiby

Адовый чад кутежа и трэш в комплекте

Добавлена: 12 декабря 2011

Способы монетизатии мобильных приложений

Способы монетизатии мобильных приложений

Я буду рассматривать монетизацию приложений под андроид, ибо сам пользуюсь этой платформой. Рассматриваться будет монетизация, которую я видел или по крайне мере о которой слышал.


Платные приложения


C этими все понятно, заплатил денежку, и пользуешься полной версией программы. В эту же категорию можно отнести условно-бесплатные программы, когда часть функциональных возможностей доступна, а часть ограничена и доступна только в платной версии. Для примера в маркете доступен Winamp - музыкальный плеер для андроид, эквалайзер для которого доступен только в платной версии.


Также сюда можно отнести программы с ограничением по сроку действия, которые работают без ограничений, скажем, 7 дней, после чего появляется окошко с просьбой купить программу. Так, например, работает PowerAmp.


Реклама



В этих приложениях, в некоторой части экрана появляется рекламный баннер, который не исчезает, до тех пор, пока вы купите версию программы без рекламы. Как правило, в таких случаях программа функционально не урезана, а баннер появляется лишь при наличии активного интернет соединения, что легко решается программами вроде APN switch.


Хитрые способы монетизации.


Интересный способ монетизации, который и заставил меня написать сей очерк. Данные способы монетизации не видны сразу, но видны при пристальном рассмотрении. Для примера возьмем игру Defender из маркета. Игра бесплатна, и играть можно, если бы не одно но – для убийства «боссов» в игре нужны кристаллы, которые можно получить при прохождении уровня или купить за реальные деньги. И вот мы доходим до 50(70, 120) уровня и кристаллы заканчиваются, а дальше без них не пройти.



Если мой пост помог вам сэкономить пару часов времени или показался полезным, думаю не лишним будет показать его друзьям через социальные сети или упомянуть в своем блоге.


Ваше мнение:

Имя
назад   к новостям

Случайная мысль:

Религия проигрывает алкоголю в продолжительности и качестве даруемого утешения.
Пауло Коэльо
drcreazy © 2008-2012 all rights reserved